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Thu.04/12. 2007
母の退職祝い(退職記念?)に食事に行きました。
地元の料理研究家・山口町子先生のお店「食倶楽部 四季五穀亭」です。
地図はコチラ。
母が前から行きたがっていたので、行ってみました。
お店の内装やかかっている音楽もとてもいい雰囲気。
お食事も厳選された食材に手の込んだ調理で満足~。
炭火のいい香りがして、焼いてるところが見られるのもいい。
ただ、わたしたちの後の席のグループが、やたらとテンションが高くて
声が大きかったので、雰囲気台なし…。
デートでご利用の際は、グループの予約が入ってるかの確認が
必要かも(笑)。
たまたま混んでいたのか、デザートが出る前に
町子先生が「お料理の説明もしなくて、ほったらかしでごめんなさい」
と言われたので、ちょっとビックリ。
テレビで見るのと同じ明るくて気さくな雰囲気の人でしたよ。
お料理はテレビで紹介されているような、簡単でおいしい家庭料理
とは違って、こだわりの料理というのでしょうか、
この食材は何?この味付けは何?と二人で言いながら食べました。
以前はお昼も営業されていたと聞いていたのですが
今は夜だけの営業のようです。
ランチだと気軽に行けるのにとちょっと残念です。
また行きたいんですが、気軽に行けるお値段ではないので…。
地元の料理研究家・山口町子先生のお店「食倶楽部 四季五穀亭」です。
地図はコチラ。
母が前から行きたがっていたので、行ってみました。
お店の内装やかかっている音楽もとてもいい雰囲気。
お食事も厳選された食材に手の込んだ調理で満足~。
炭火のいい香りがして、焼いてるところが見られるのもいい。
ただ、わたしたちの後の席のグループが、やたらとテンションが高くて
声が大きかったので、雰囲気台なし…。
デートでご利用の際は、グループの予約が入ってるかの確認が
必要かも(笑)。
たまたま混んでいたのか、デザートが出る前に
町子先生が「お料理の説明もしなくて、ほったらかしでごめんなさい」
と言われたので、ちょっとビックリ。
テレビで見るのと同じ明るくて気さくな雰囲気の人でしたよ。
お料理はテレビで紹介されているような、簡単でおいしい家庭料理
とは違って、こだわりの料理というのでしょうか、
この食材は何?この味付けは何?と二人で言いながら食べました。
以前はお昼も営業されていたと聞いていたのですが
今は夜だけの営業のようです。
ランチだと気軽に行けるのにとちょっと残念です。
また行きたいんですが、気軽に行けるお値段ではないので…。
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